شبكة ومنتديات سعير
اهلا بك في شبكة ومنتديات سعير


موقع ومنتديات سعير يهدف الى تعريف بلدة سعير للعالم الخارجي وحلقة وصل بين مجتمعها الداخلي والخارجي
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولالفيسبوك

شاطر | 
 

 الارز بـــــاللحــم والحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن سعير
عضو برونزى
عضو برونزى


ذكر
عدد المساهمات : 188
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
الموقع : http://s3eer.yoo7.com

مُساهمةموضوع: الارز بـــــاللحــم والحمص   الجمعة يوليو 20, 2012 12:19 pm



المقادير:



لحم

2 كوب أرز

1 باذنجان حجم كبير

2 بصل مفروم

فص ثوم

ملح و كمون و قرفة حسب الرغبة

بهار مخلوط

كوب حمص مطهي جاهز

زيت زيتون أو أي زيت نباتي



الطريقة



اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد ومملح مدة ساعة.

اسلقي اللحم مع الثوم والقرفة والملح حتى تنضج ويجف الماء منه.

اسلقي الأرز في ماء مملح وهيل وعودين قرفة. صفيه من الماء.

قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية وحمريه في الزيت .

حمري البصل في الزيت وتبليه بالملح والقرفة والكمون والبهار المخلوط .

أضيفي الحمص واخلطيه مع البصل.

في طنجرة، اسكبي مقدار ملعقتين طعام من الزيت.

ضعي 1/3 كمية الأرز في القاع.

اسكبي عليه اللحم وخليط البصل. رصي شرائح الباذنجان فوقه.

ضعي عليه ما تبقى من الأرز. اتركيه على نار هادئة مدة 1/3 ساعة.

اقلبيه في طبق التقديم. وقدميه مع سلطة الزبادي بالهناء والعافية.
التاريخ : 20-07-2012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الارز بـــــاللحــم والحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات سعير  :: القسم المنوع :: المطبخ السعيري-
انتقل الى: