شبكة ومنتديات سعير
اهلا بك في شبكة ومنتديات سعير


موقع ومنتديات سعير يهدف الى تعريف بلدة سعير للعالم الخارجي وحلقة وصل بين مجتمعها الداخلي والخارجي
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولالفيسبوك

شاطر | 
 

 العوامة والزلابية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن سعير
عضو برونزى
عضو برونزى


ذكر
عدد المساهمات : 188
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
الموقع : http://s3eer.yoo7.com

مُساهمةموضوع: العوامة والزلابية   الأربعاء أغسطس 01, 2012 12:32 pm

المقادير:

المكونات

الشربات:

كوبان من السكر

كوبان من الماء

عود قرفة

2 حبة حبهان

2 مسمار قرنفل

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقتان كبيرتان عسل



الزلابية:

كوب ماء دافئ

ملعقتان كبيرتان خميرة

كوب زبادى

كوبان ونصف من الدقيق

رشة مُحسن الدقيق



الطريقة:

الشربات:

1- يحضر شراب السكر بإضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر.

2- تغلى مكونات القدر، ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق.



الزلابية:

1-تذاب الخميرة فى الماء الدافئ وتترك حتى تتزبد.

2- يضاف الزبادى ويخلط جيداً.

3- يضاف إليها الدقيق والمُحسن، وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات.

4- تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف، مع خفق العجين 3 أو 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً.

التقديم:

1- تُسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة، وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون.

2- ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة.

4- تخرج من الشراب إلى مصفاة حتى يتم التخلص من أى شراب زائد عن الحاجة.

5- ترص على طبق التقديم.
التاريخ : 01-08-2012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
العوامة والزلابية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات سعير  :: القسم المنوع :: المطبخ السعيري-
انتقل الى: