شبكة ومنتديات سعير
اهلا بك في شبكة ومنتديات سعير


موقع ومنتديات سعير يهدف الى تعريف بلدة سعير للعالم الخارجي وحلقة وصل بين مجتمعها الداخلي والخارجي
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولالفيسبوك

شاطر | 
 

 شوربة العدس والبرغل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمار
عضو برونزى
عضو برونزى


ذكر
عدد المساهمات : 156
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 20/07/2012

مُساهمةموضوع: شوربة العدس والبرغل   الثلاثاء يوليو 31, 2012 12:24 pm



المقادير:



4/1 كوب برغل خشن

2/1 كوب عدس مجروش

6 كوب ماء أو مرق

1 حبة صغيرة بصل مبشور

2 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة دقيق

4/1 كوب عصير بندورة

2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم

2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون



الطريقة



1- في قدر عميقة، ضعي البرغل والعدس، أضيفي الماء، سخني على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكوّن رغوة على سطحه. ثم، تخلّصي من الرغوة.

2- أضيفي البصل والثوم، والملح والفلفل، غطّي القدر، ودعي هذا المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، إلى أن ينضج العدس والبرغل.

3- في مقلاة صغيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي الدقيق، وقلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون. أضيفي عصير البندورة ونصف كمية النعناع والكزبرة، وقلّبي لمدة دقيقتين إلى دقائق ثلاث. أضيفي هذا المزيج إلى العدس والبرغل في القدر مع التقليب، إلى أن تتماسك الشوربة قليلاً. ودعي الشوربة تغلي لدقائق خمس، مع الاستمرار في التقليب.

4- اسكبي الشوربة في أطباق التقديم، ووزّعي الكمية المتبقية من النعناع وعصير الليمون. قدّميها مباشرة
التاريخ : 31-07-2012


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابن سعير
عضو برونزى
عضو برونزى


ذكر
عدد المساهمات : 188
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
الموقع : http://s3eer.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والبرغل   الأربعاء أغسطس 01, 2012 12:31 pm

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربة العدس والبرغل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات سعير  :: القسم المنوع :: المطبخ السعيري-
انتقل الى: