شبكة ومنتديات سعير
اهلا بك في شبكة ومنتديات سعير
شبكة ومنتديات سعير
اهلا بك في شبكة ومنتديات سعير
شبكة ومنتديات سعير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع ومنتديات سعير يهدف الى تعريف بلدة سعير للعالم الخارجي وحلقة وصل بين مجتمعها الداخلي والخارجي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالفيسبوك

 

 كنافة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمار
عضو برونزى
عضو برونزى



ذكر
عدد المساهمات : 156
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 20/07/2012

كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالقشطة   كنافة بالقشطة Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2012 12:05 pm

كنافة بالقشطة 1748_429475

المقادير:



1 كيلو كنافة

1 كوب سمن

1/2 كوب زبيب

1/2 كوب جوز هند مبشور

مكسرات حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من لون الكنافة

للمهلبية:

كوبان من حليب

ثلاث ملاعق كبيرة نشا

ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق

القطر:

كوب من السكر

3/4 كوب ماء

عصير 1/2 ليمونة

عود قرفة أو القليل من الفانيلا



الطريقة



لعمل القطر يوضع الماء والسكر على النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع الفانيلا وعصير الليمون ويترك يغلي لدقيقة ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد.

اما لعمل المهلبية يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد

ثالثا الكنافة:

- تفرم الكنافة فى «الخلاط الكهربائى» حتى تصبح ناعمة

- يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.

- تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا.

- تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

- تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن،

ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

- نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب

- تخرج من الفرن وتسقى فورا بالقطر البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالقطر إن لزم الأمر

- يزين الوجه بالفستق المبشور.
التاريخ : 31-07-2012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات سعير  :: القسم المنوع :: المطبخ السعيري-
انتقل الى: